大正14年創業神戸魚屋さんの「宿毛ぶりの照り焼き」を献立に採用【わんまいる】

2022年7月6日(水)12時30分 
「餅は餅屋に聞け」の如くわんまいるでは自社のセントラルキッチンを持たずにそれぞれ得意とする専門調理会社に製造委託しています。魚は水産会社を営む衛生管理が行き届いた厨房やセントラルキッチンをお持ちの企業、肉も精肉加工会社を営む企業様など中華やフレンチは専門のシェフ・料理人がいるホテルや専門店などに委託しています。今日は大正14年創業の神戸市中央卸売市場で水産品の仲卸と加工製造会社様に作ってもらった高知県宿毛特産の養殖のぶりの「塩焼き」「照り焼き」「煮付け」を試食しました。


職人が遠赤外線ガス台で手焼きした「ぶり塩焼き」は絶品。割烹料亭の品質です!「照り焼き」は身がふっくら盛り上がり最高の出来栄え「煮付け」は滑らかな食感で上品な味付けに仕上がり美味しいです。どれか一つ選べと言われると「ぶり照り焼き」です。大正14年創 業の神戸の魚屋さんの「高知県宿毛ぶり照り焼き」献立メニューに採用決定。



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