牡蠣で免疫力アップ 水揚げ日本一広島県産牡蠣を冷凍総菜に採用【わんまいる】

2022年7月1日(金)12時20分 
弊社わんまいるのブログにも投稿していただいている元大阪大学で免疫力、金沢大学で癌の基礎研究に励んた医学博士廣瀬まゆみ先生に免疫力アップに一番お勧めの食材は何ですかと尋ねると「牡蠣」と即答されました。牡蠣にはグリコーゲンやタウリンなど疲労回復に良い栄養素だけでなく、亜鉛や鉄分などのミネラル、ビタミンB群もたっぷり含まれており免疫力アップ・エネルギー代謝の促進などの働きがあるとの事。話を聞いて早速、冬に旬を迎える牡蠣を使ったメニュー「レンジで出来る/広島県産もちっとカキフライ」と


「レンジで出来る/カップ入り広島県産牡蠣の味噌煮こみ鍋」を開発。


毎年大人気。今年の冬は「牡蠣フライ」は5個入りの食べきりサイズに変更して、味噌煮込みは赤味噌出汁を1.3倍濃厚にするように伝えました。発酵食品の味噌との相乗効果で美味しくて健康をお届けします。

 

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