創業以来週に一度欠かさずにチェックしている冷凍総菜売れ筋ランキングの速報です【わんまいる】

2022年2月2日(水)9時20分
1988年(昭和63年)9月1日創業以来週に一度欠かさずにチェックしている売れ筋ランキング「グルメカタログ宅配事業」「ネット通販事業」「百貨店や通販会社様などへの卸事業」総合計、事業毎、チャネル毎と細かくチェック・分析して商品開発の参考にしています。一品から注文出来て色々選んで注文しても送料は同じ。神戸市東灘区のわんまいる冷凍センターから出荷しています。
 インターネットからは365日24時間いつでも注文出来て買い置くと食べたい時に簡単に出来て便利で美味しい。ちなみに自社サイトの売れ筋ランキング1位は、不動の天ぷらが3位と順位を下げて多くのホテルやレストランで使用されている明治初期淡路島で創業された沖物産さんが作る牛骨から長時間煮込んだフォンドボーを使い淡路島産玉ねぎに煮崩れしない北海道産黄爵(とうや)・人参・国産牛バラ肉スライスを使った「具沢山ビー フシチュー」税込429円が1位でした。お客さんはコスパの高い商品は良くご存じ。

2位は、京都嵯峨大覚寺御用達の老舗薬師庵さんに作ってもらっている脂身が少なく赤身が美味しいと評判の島根県邑南町の「石見ポークとごろごろ野菜豚汁」税込388円

3位に海老2尾・野菜のかき揚げ・南瓜・しし唐の「天ぷら盛合せ」税込390円

4位は中から濃厚で旨いとろけるチーズが絶品の「ステーキハウス三田屋のチーズインハンバーグ」税込570円。お店で食べるよりはるかに安い。

5位は、大きな北海道産のじゃが芋と人参・玉ねぎ・国産牛肉スライスを使い、サルサソースを隠し味に甘くてスパイシーな「ビーフカレー」税込429円が急上昇。コロナ感染拡大で遠隔授業やテレワークとなりご主人でも子供でも簡単に作れる軽食の売上が全体的に上がっています。

6位は、北海道産の南瓜と鹿児島県の「桜島鶏を使ったパンプキンチャウダー」税込429円。

7位は、大正14年創業の神戸の魚屋さんにガス火の遠赤外線グリルで職人さんが手焼きした「さわらの西京焼き」税込380円

8位は、脂身が苦手な方でも美味しく召し上がっていただける「石見ポークの酢豚」税込429円

9位は、大きな豆腐が3個入った国産牛バラ肉を1mmスライスしてサッとボイルして余分な脂と臭みを取除き出汁が肉に乗るように縮ませた「国産牛肉の肉豆腐」税込429円

10位は高知県の四万十ポークと淡路島産の玉ねぎと北海道産黄爵(とうや)と群馬県高崎の祐八こんにゃくで作った「肉じゃが」税込429円でした。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です