無添加 国産食材100% 冷凍弁当「健幸ディナー・ トレータイプ」を検食【わんまいる】

2022年11月1日(火)12時03分
全ては「美味しかった」「ありがとう」「助かるわ」の声を多くのお客様から聞きたくて、保存料や着色料・化学調味料を使わず自然の美味しさ、優しい味付け、素朴な味わいを楽しんでいただこうと考え、食品添加物無添加、国産食材100%使用、全国各地を回り自分の目と舌とで確認したご当地ブランド食材を採用したメニューも豊富な管理栄養士がカロリー・糖分・塩分・タンパク質・ 脂質・炭水化物・食物繊維など栄養バランスをチェック、洗い物不要のワントレーに詰めた主菜1品・副菜2品の冷凍弁当「健幸ディナー・トレータイプ」を販売しています。毎週火曜日は、来週金曜日から出荷する商品を神戸市のわんまいる専用冷凍センターから持ち帰り検食をしています。ここで万が一、試食と異なる商品が有れば全品やり直しとなるのでスタッフ一同真剣そのもの。
1食目「主菜/北海道産タラの磯部揚げ・副菜/人参そぼろ煮・豆ひじき煮」セット。僕は魚の骨と皮も苦手なので、食べ易く取ってもらっているので食べ易く、ふっくらして美味しい。副菜の野菜メニューが白砂糖でなく粗糖を使用しているので優しく素朴な味わいです。

2食目「主菜/北海道産秋鮭のチャンチャン焼き・副菜/小松菜の生姜炒め・ミニマカロニグラタン」セット。 日本最北端の稚内漁港で水揚げされた若鮭を使用。北海道の郷土料理「チャンチャン焼き」らしく味噌バター汁で煮込んだキャベツ・じゃが芋・玉ねぎ・人参・しめじに汁が染み込んで旨い。これから寒くなると体の芯から温めてくれます。もっと濃い味わいの方が美味しいので味噌を2倍に増やして欲しいと伝えました。これに七味を加えれば酒の肴に持って来い。マカロニグラタンより野菜メニューに変更するようにも伝えました。

3食目「主菜/石見ポークと大根の煮物・副菜/ひよこ豆とさつま芋の甘煮・ほうれん草の胡麻和え」セット。加熱すると旨味成分のイノシン酸を含む不飽和脂肪酸が溶けて大根とほうれん草の旨味と出汁と混ざり合い抜群に美味しく、いくらでも食べたくなる。蒸気で蒸し焼きになったさつま芋とひよこ豆も甘くて旨い。ほうれん草の胡麻和えは、あくが無く滑らかな食感でホント美味しい。

4食目「主菜/日南どりのチキンカツキャベツ添え・副菜/アスパラとエリンギのバター炒め・マカロニのナポリ 風」セット。開放舎で育ったストレスが無く育てられた日南どりの若鳥の一口フライは、カリッと揚り柔らかくて旨い。アスパラとエリンギのバター炒めは、チキンカツに合う。もっと食べたいので20g増やすように伝えました。

5食目「主菜/石見ポークの回鍋肉・副菜/焼売・春雨中華サラダ」セット。おそらく良かれと思い石見ポークに施した片栗粉が仇となり、モゴモゴした感じで回鍋肉に見えない。。片栗粉なんて使う必要が無いのでやり直しとなりました。

材料の手配から一からやらなくてはいけないから大変だ!でも妥協はできません。

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