2022年10月12日(水)19時10分
今日は仕事帰りに自宅最寄り阪急神戸線塚口駅前のスポーツクラブ ティップネス塚口店に立ち寄ってから自宅に戻り、わんまいるの冷凍ミールキット「健幸ディ ナー」を作ってもらいました。今夜の献立メニューは、鹿児島県産桜島鶏のとり天を皮付き南瓜と煮込んだ北海道産生乳が甘くオニオンソテーが濃厚で旨い「パンプキンチャウダー」と
「茄子のトマト煮」と
「キャベツと枝豆のコールスロー」のセットに、
伊藤ハムのポールウインナーを挟んでゴーダチーズを乗せて焼いたバゲットを
いかりスーパー直輸入のイタリア南部プーリア州のシャルドネで楽しみました。
コレから12月にかけてワインが最も美味しい季節になります。わんまいるの献立メニューは週に一度必ず洋食メニューと中華メニューが入るのでワインが楽しめます。メニューが先に分かるので料理に合わせた主食もお酒も選べるのでホント助かります。