千切りごぼうと3種豆の胡麻ドレサラダもほうれん草とコーンの炒めものもパンに乗せればカナッペに早替り【わんまいる】

2020年12月15日(火)今日は、通販事業部と管理本部とミーティングを行い、試食室で試食をしました。1品目は、カゴメさんとコラボした高リコピントマトを使った「鶏肉と茄子のリコピントマト八丁味噌煮込み」です。まさかとまとピューレと八丁味噌がこんなに相性が良いなんて知りませんでした。八丁味噌を加える事でコクが出て鶏肉に染込んで美味しい!七味唐辛子を加えるとピリッとなってお酒の肴にもお奨め。

2品目は、鳥取県境港の福栄さんが日本海で獲ったいかを使った「イカリングフライ」と「いかで作ったハンバーグ」に「境港産の鯵の竜田揚げ」です。

同じく境港に本社工場のあるサンレイフーズさんの「あさりのクリーミーコロッケ」と「渡り蟹のトマトクリーミーコロッケ」「えびのクリーミーコロッケ」「えびとベシャメルソースのコロッケ」を試食。サンレイさんの秘伝ベシャメルソースが濃厚で甘くて美味しい!

昼からは、丁稚奉公から独立して以来週に一度も欠かさずに行っている新聞切り抜きレポート堀田の本音(絆サロン参照)を執筆して本日は終了。スポーツジムが定休日なので、自宅最寄りの天然温泉つかしん「湯の華廊」に立ち寄り汗を流し、自宅に戻って夕食のおかずセット「健幸ディナー」を食べました。本日は、「主菜:ロールキャベツのトマトソース煮込」に「副菜:ごぼうと3種豆のサラダ」と「ほうれん草とコーンの炒め物」セットでした。国産豚粗挽き肉を手で包んだロールキャベツでまだ果肉が残るトマトソースと一緒に食べると無茶旨い。このメニューの時はいつもトーストを焼いてごぼうと3種豆の胡麻ドレサラダとほうれん草とコーンの炒め物をトーストに乗せればカナッペとして食べます。赤ワインで合わすと美味しい!

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