2022年5月31日(火)12時03分
今日は昭和25年に愛媛県四国中央市で創業の青木蒲鉾店様より地元食材で作った旬の鱧のすり身を練り込んで細かいパン粉を付けて揚げた「はもカツ」と、
地元で水揚げされた魚肉と自家製豆腐で使った「魚肉豆腐ハンバーグ」が届きましたので試食しました。
どちらも100gで食べ応えありヘルシーで美味しいです。ご訪問した時に試食した愛媛県のB級グルメ「じゃこカツ」も美味しかったのでサンプルを依頼しました。副菜向けの玉ねぎ天やごぼう天もお願いしました。
代表堀田の試食日記、献立紹介、ご当地グルメ&食材探しの旅を毎日更新しています。
2022年5月31日(火)12時03分
今日は昭和25年に愛媛県四国中央市で創業の青木蒲鉾店様より地元食材で作った旬の鱧のすり身を練り込んで細かいパン粉を付けて揚げた「はもカツ」と、
地元で水揚げされた魚肉と自家製豆腐で使った「魚肉豆腐ハンバーグ」が届きましたので試食しました。
どちらも100gで食べ応えありヘルシーで美味しいです。ご訪問した時に試食した愛媛県のB級グルメ「じゃこカツ」も美味しかったのでサンプルを依頼しました。副菜向けの玉ねぎ天やごぼう天もお願いしました。