2025年4月18日(金)18時20分
久々の一泊二日の出張にクタクタ。風呂に入っている間に国産食材100%使用冷凍ミールキット「健幸ディナー」を使ってもらいました。
今夜の献立は、中国地方で一番標高が高い鳥取県蒜山高原の奥に聳え立つ大山の麓で良質の伏流水を飲んで育った「大山豚とキャベツと玉ねぎのチャンプルー」
副菜は「三陸産わかめと胡瓜の酢の物」
副々菜は「厚揚げと大根と人参の炊合せ」
チャンプルーセットにはいかりスーパー直輸入フランス南部ラング・ドック地方のカベルネソーヴィニヨンを用意。
チャンプルーには七味唐辛子をかけます。
全く臭みが無く、柔らかい弾力のある大山豚とキャベツと玉ねぎと出汁の旨味が溶き卵に染み込み絡んで旨い。
世界三大漁場に数えられる三陸産のわかめ。コリコリして滑らかな食感食べ応えがあり美味しい。
国産大豆で作った厚揚げも、出汁が染み込み美味しい。
ワインで沖縄郷土料理チャンプルーを楽しんだ後g南高梅梅干しで新潟コシヒカリのご飯を食べてご馳走様。
疲れたので早めに寝ます。お疲れ様でした!