2025年3月7日(金)12時02分
会議・出張が無い金曜日は、外食するのも混雑して面倒なので、オフィスに設置している冷凍庫から食品添加物無添加、国際食材100%使用した「美食弁当」を取り出し、レンジでチン。パックご飯も一緒にチン。フリーズドライの味噌汁にお湯を注いでオフィスランチ。
主菜は、肉厚の手切りした北海道産の秋鮭とじゃが芋と玉ねぎのバター醤油。副菜は、もやしのニラ炒めと、大豆と根菜のごった煮のセット。
丸(一本丸ごと買い付け)で仕入れ手切り手塩した北海道産秋鮭。新鮮だから皮がペロッと剥がれます。
身だけをほぐして食べます。醤油バターが染みて美味しい。
冷凍・カット野菜は、使用せず毎朝市場に届くフレッシュ野菜を使用。一から洗浄・皮剥き・カットしてそのまま調理しているから美味しい!
玉ねぎも醤油バターが染み込み美味しい。
副菜のもやしのニラ炒めは、シャキシャキ食感であっさりして口直しにいい。
ごった煮は、名前の通り大豆と蓮根・牛蒡・人参・椎茸等の根菜などをごちゃ混ぜ煮した炊合せ。全て一から洗浄・皮剥き・カットし、食品添加物無添加の出汁で炊合せているから優しい味付けで食べ応え十分で美味しい。ご馳走様!