冷凍ミールキット「三陸産さくら真鯛のフライカレー風味セット」で晩ご飯

2025年2月4日(火)18時30分 
今夜の献立は、世界三大漁場に数えられる日本の三陸沖で獲れた真鱈を、近くの宮城県石巻漁港で水揚げし、直後に3枚におろして急速3D凍結機て瞬間冷凍した石巻を代表するブランド水産仲卸会社布施商店のさくら真鱈を使った「さくら真鱈のフライカレー風味セット」を、いかりスーパー直輸入チリ産のシャルドネをバカラのグラスで頂きます。

食べ易く骨を取り除いたさくら真鯛の一口サイズに、小麦粉とパン粉を塗し、菜種油でカリッと揚げています。湯せん解凍なので油が回らず、揚げてたての味覚が楽しめます。

副菜は、阿波踊りで有名な徳島県阿波市周辺のこだわり農家の路地栽培のキャベツは、ボイルして冷凍解凍しても食感が損なわれず、シャキシャキ感が楽しめます。枝豆と和えたコールスローを流水解凍で頂きます。

副々菜のコーンたっぷり玉ねぎとしめじのスープ煮は、スープが染み込み、温かくて美味しい。

一度も値上げしない超お値打ちいかりスーパー直輸入チリ産のシャルドネをバカラのワイングラスで頂きます。

子供の頃からずっとウスターソース。

キューピーマヨネーズも白身魚のフライには必須アイテムです。

旨そう!大阪長屋で育った庶民の味覚。食べる準備OK!

ウスターソースが染み込み美味しいそう。口の中は唾液が湧き出ている。

一般的に「タラフライ」と記載されているのは殆どが海外産の深海魚で日本名がタラと言われる白身魚。三陸産の真鱈は、北海道産に比べて小ぶりですが、脂が乗ったさくら真鱈は、ふっくらして甘くて美味しいです。ワイン飲まずに箸が勝手にご飯に行くぐらい美味しい。


漬物要らずの三陸産さくら真鯛のフライカレー風味です。
いやー美味しいかった!

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