2024年6月29(土)19時10分
加熱すると上質のオレイン酸を含む不飽和脂肪酸が溶けて辛い豆板醤をまろやかにしてくれる石見ポーク粗挽き肉を使用した麻婆茄子です。鍋にこすりつけるように麻婆ソースを焦がすのが腕の見せ所。ものの見事にほろ苦くコクがありピリ辛を抑えまろやかに仕上がっています。
副菜は、ごま油香るブロッコリーの中華風お浸しを流水解凍で頂きます。
副々菜は、大分ご当地グルメ「とり天」です。
わんまいるオリジナル広島餃子/ぶちうまい一口餃子を加えてもらいました。
いかりスーパー直輸入イタリア南部プーリア州のムーリアビアンコ。微発泡の果実味のある白ワインをキンキンに冷やしでバカラグラスに氷をたっぷり入れて楽しみます。
黒光りしている茄子。とろとろで豆板醤と石見ポークの肉汁が染み込み何とも言えなく旨い!
大分ではポン酢に付けて食べる。アッサリして美味しい。
ブロッコリーのお浸しも麻婆ソースに付けて食べると旨い。
一口餃子だけどニンニクとニラはたっぷり入り旨い。おかずセット同梱商品上位に入る人気メニュー!同梱は送料がかからないからお得です。