2024年5月17日(金)10時10分
火曜日に来週出荷する「わんまいる美食弁当」を検食してやり直しを指示した「三陸産さくら真鱈と彩り野菜の醤油バター炒め」が届いたので再試食しました。
世界三大漁場に数えられる日本の三陸沖で獲れ、宮城県石巻漁港で水揚げ後、直ぐに捌いて切り身にし、最新の急速凍結機で冷凍した石巻のブランド”さくら真鱈“を軽く小麦粉を付けてサッと菜種油で揚げています。
赤・黄のパプリカ、インゲン、干し椎茸と一緒に薄口醤油・バター・オリーブ油に、にんにを加えて炒めています。真鱈素揚げに醤油バターソースが染み込みかなり美味しくなりました。出荷OK!間に合って良かったです。