「膳や」 ホワイティうめだ店で刺身定食ランチ。刺身もう一種ほしい。。

2024年5月11(土)11時25分 
明日母の顔を見に岐阜へ行くお土産を阪神百貨店に買いに行き、オフィスに戻る途中未だ並んで無いので少し早いがランチへ。多彩な定食メニューがある、昭和37年そば処「富士山」で創業した森口産業さんが展開する定食専門店「膳や」ホワイティうめだ店に立ち寄りました。

お目当ての刺身定食を注文。刺身よりどの定食にも付いている豚汁の方がデカイ。僕は刺身が食べたいのにといつも思う。。

希望は最低3種盛合せだが、ぶりとサーモンの2種盛。。仕方ない。。

大きな丼の豚汁

小鉢に切り干し大根煮物が付いている



豚汁にはコレ!必須アイテムです。

オォ、旨そうだ。

千切りごぼうに人参と具沢山。

大きな大根に、刻んだねぎも沢山入ってます。

脂身が溶けて赤身だけの出汁が染み込んだ豚肉。柔らかくて美味しい!

切り干し大根煮も上手に炊かれています。丁度いい食感で薄味で旨い。

先にぶりの刺身から、凄く新鮮でイカッていて旨い。

サーモンは、厚切りで食べ応えあってモチモチ食感で旨い。



鯛か鮪かは欲しいなあ。。ご馳走様でした!

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