食品添加物無添加 冷凍おかず「わんまいる美食弁当/1257号」を検食。

2024年4月22日(月)12時02分
毎週火曜日に来週お客様に発送する美食弁当を検食しているのですが、明日が国産お魚料理な定期便「ボンキッシュ」のシェフ来社頂いての試作会なので今日前倒しにして健幸ディナーと一緒に検食しました。1食目「主菜/北海道産鮭の塩焼き・副菜/小松菜のお浸し・根菜の煮物セット」

日本最北端の稚内漁港水揚げされた卵を持ってない若鮭の切り身で、肉厚で身離れ良くてこんがり焼けて旨い。

副菜の根菜の旨煮。蓮根も牛蒡も人参も椎茸も食感が良くて旨い。

小松菜のお浸しは、細かく刻み食べ易い

2食目「主菜/宮城県産さばの煮付け・副菜/きんぴらごぼう・大根と人参のなますセット」



世界三大漁場に数えられる日本の三陸産の鯖で脂が乗って美味しいです。

江戸時代に流行った浄瑠璃の主人公の名前が付いたシャキッとしてピリッと辛いきんぴらごぼう。ごま油も効いて旨い!

冷凍、カット野菜では無く毎朝市場に届くフレッシュ野菜を一から洗浄・カットして直ぐ調理しているから新鮮で食感も良い。

3食目「主菜/国産牛肉のすき焼き・副菜/玉子焼き・大豆と煮干しの甘辛煮セット」

肩ロースからバラにかけての1ミリスライス肉をサッとボイルして、余分な脂質とアクを取り除き、醤油・粗糖・味醂・酒だけのシンプルな割下で、白菜・玉ねぎ・ほうれん草・ごぼう・えのき・ねぎと一緒に煮込んだすき焼きです。肉柔らかくて美味しい。コレまで食べた冷凍おかずのすき焼きで一番美味しいと言っても過言では有りません。



福岡県北部の郷土料理「儀助煮」。大豆と煮干しの甘辛煮です。解凍する水蒸気の影響によりふっくら仕上がっています。

五目厚焼き玉子もふっくら解凍されてほんとに美味しい。

4食目「主菜/手作りメンチカツ・副菜/ほうれん草の玉子とじ・もやしのカレー炒めセット」

ふっくらサクッと揚がり、豚肉100%粗挽き肉の旨味が楽しめます。僕はウスターソースをかけます。

コッペパンにメンチカツともやしのカレー炒めを挟みケチャップをかけて食べたくなる。絶対オススメ!



メンチカツの付け添えのフライドポテトも生のじゃがいもを一から洗浄して皮をむいて、三日月カットしてサッと菜種油で揚げているからホクホク。

滑らか食感のほうれん草とふっくらした炒り卵。レンジ解凍とは思えない出来栄えにびっくり。

5食目「主菜/石見ポークと筍入り酢豚・副菜/キャベツとニラの炒め物・ほうれん草のナムルセット」

脂身が殆ど無く赤身に旨味がある石見ポーク。甘酢が絡み無茶美味しい

やっぱりフレッシュ野菜は食感が違います。



キャベツとニラの炒め物は、ふっくらシャキシャキ食感

こんな瑞々しいほうれん草のナムルは、冷凍おかずにあり得ない出来栄え。

今日も主菜5品、副菜10品 5食セットを検食しました!出荷OK!

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