冷凍グルメ宅配カタログ1105号初校しました。

2024年2月3日(土)13時45分 
1988年9月1日27歳と時に宅配専門店として開業して以来続けている「グルメカタログ宅配サービス」発行1105号(2024年4月1日受注開始)自分でもこんなに長く続くとは思いませんでした。先ずはトップページ上段には春の風物詩徳島県南部特産のたけのこを判断に使用したレンジで出来る「春の筍ちらし寿司」。米は滋賀県の近江米を使用しています。

 

2ページ上段には、弊社料理顧問の元辻調理師専門学校教師でサンフランシスコ日本総領事館公邸料理人近藤先生考案レシピて作った静岡県焼津漁港水揚げの「かつおの竜田揚げ」。船内凍結の為凄く品物が良いとの事。

3ページ上段には、自らアジフライカンパニーと名乗る山陰地方最大規模を誇る鳥取県境港水揚げのアジフライ専門製造会社角屋食品さんのアジフライをカリッとサクッと揚げて冷凍したレンジ出来る「境港アジフライ2尾」が掲載。青臭く無く美味しい

4ページ上段には、山陰地方の富士山と呼ばれる豪雪地帯で有名な蒜山高原に聳え立つ大山の麓で良質の伏流水を飲んで育った大山どりを使った「筑前煮」

5ページ上段には、ストレスが少ないケージフリー(囲い内飼い放し)で養鶏した鹿児島県「桜島鷄と北海道産じゃがいものコーンクリームシチュー」が掲載



旨そう。昭和6年宮崎県三股町で創業され現在では県内有数の生産・加工・流通・販売まで一貫して行う精肉加工会社中村食肉さんに作ってもらっている「宮崎県産黒毛和牛と黒豚のデミグラスソースハンバーグ」が掲載。ジューシーで旨い。

7ページ上段には旬の徳島県南部特産「たけのこ入り石見ポークの酢豚」。脂身の苦手な僕でも美味しく食べれます。

8ページは丼特集。柔らかい部位を薄くスライスしてサッと熱湯でボイルして余分な脂質とアクを削除して醤油と清酒と砂糖だけの食品添加物無添加の「淡路島産玉ねぎを使用した牛丼の具」。JALの機内食にも採用された三重県尾鷲市加藤市長推薦の「天然まぐろのど旨い漬け」とリアス式海岸を生かした古くから養殖が盛んな尾鷲特産「鯛のど旨い漬け」に、ふわふわ玉子の「天津かに玉」お買い得各4食セットか掲載されています。



先程ランチ食べたのに見ているとお腹が空いて来ました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です