2023年 冬の冷凍総菜の試食が始まりました。品質と美味しさを追求して参ります。

2023年8月31日(木)12時02分
今年もお盆が終わると一斉に冬の冷凍総菜・おかずの試食が始まります。今日は昨年冬季限定販売して大好評いただいた、加熱すると旨味成分のイノシン酸を含む飽和脂肪酸が溶けて野菜や豚骨辛味噌スープと混ざり美味しい「石見ポークとたっぷり野菜の辛味噌ちゃんぽん」から試食。麺の上に石見ポークを乗せる事でレンジの熱でこんがりと焼き目が付き美味しそう。出来れば千切りキャベツをもっと増やして欲しいと伝えました。


2品目、弊社へ友情出演で健康ブログを投稿してくれている大阪大学で免疫学と金沢大学で癌の研究で活躍された医学博士の廣瀬真由美先生が、免疫力アップに繋がる食べ物として推奨するのが「牡蠣」。日本一の水揚げを誇る広島県産牡蠣を使用した「レンジでできる 広島県産もちっとカキフライ 5個」。衣にパン粉を付けて冷凍せずにその場で揚げるので、パン粉のサクっとした食感と牡蠣のモチモチ感が楽しめます。



3品目、「広島県産かきの味噌煮こみ鍋」。味噌は八丁味噌を使い、焼き豆腐に白菜・白ねぎ・えのきに油揚げに広島産の大きな牡蠣が4粒~5粒入っています。ツルンとモチモチ食感が堪らない。今年はきしめんを加えればと伝えました。味噌煮込みに牡蠣ときしめんのコンビネーション最強。イイね!

4品目「もち麦入りいなり寿司(40g×4個)」名前の通りモチモチ食感で美味しい。



5品目「太巻き寿司(41g×4個)」レンジでご飯が焼けた感じでイマイチ。。



6品目、「わさびいなり寿司 (40g×4個)」は、ツンと来て鼻から抜ける山葵の風味が美味しい。食べたい個数だげレンジでチンして食べれるから買い置くと便利。


7品目「牛焼肉キンパ 4個(47g×4個)」韓国風巻き寿司「キンパ」の焼肉入り。甘くて旨い.

8品目は昨年の冬大好評いただいた日本の冬のおかずの代表格「ぶり大根」「鹿児島県産ぶりと大根の旨煮」。少し出汁が染み込み過ぎて濃いので煮汁を1割薄め煮込むのを2割手前で止めるように伝えました。



さぁ今年も冬の総菜・おかずの試食が目白押し。おせちも完成して9月からお客様に早期ご案内、節分のプランも終わりひな祭り向けのちらし寿司も商品プランは完成。試食に向けて試作を開始します。料理もプラン済み。品質と美味しさを追求して参ります。

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