冷凍ミールキット 今夜の献立「宮崎県産黒毛和牛と黒豚のデミグラスソースハンバーグ」セット。

2023年8月2日(水)19時02分 
退院5日目の夕食は、わんまいる冷凍ミールキットの洋食メニュー主菜「宮崎県産黒毛和牛と黒豚のデミグラスソースハンバーグ」と、副菜「ほうれん草とコーンのバターソテー」に「北海道産じゃが芋のフライドポテト」セット。

3ヶ月ぶりに見るメニュー。やっぱり美味しそう!洋食はワインで合わすので、ご飯では無くバゲットを焼いてもらうのだが、今日は漫才界の大御所ザ・ぼんちおさむ師匠からお中元にいただいた高級食パンを焼いて添えてくれた。

いかりスーパー直輸入フランス南部ブルゴーニューのカベルネソーヴィニヨンをバカラのグラスに氷を入れて並々注ぎ、一口飲むと忘れていた味覚が蘇る。。粗挽き肉が口の中でばらけ、魔法の香辛料マキシマムで作ったデミグラスソースが絡み合って絶妙な味わいに思わず旨い!と声を出してしますくらいレベルの違いを実感する。




こんなに沢山コーンが入ってたのか?と目を見張るほうれん草とコーンのバターソテー。

露地栽培のほうれん草ならではのしっかりした歯ごたえと旨味。食塩無添加の北海道産じゃが芋のフライドポテトは、表面はカリッと中はふっくらで、ケチャップを浸けて食べる。

カベルネが合う。旨過ぎる!飲み過ぎると2階への階段が登れなくなるから要注意。おさむ師匠の奥さん(あやさん)が選んでくれた高級パン。豊潤でバターが効いてサクッともっちりと「乃が美」の生食パン以上に旨い。これまたワインが進む。今夜もお尻を後ろから支えてもらって2階の寝室へ。。お疲れ様でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です