2023年6月2日18時00分
入院19日目最後の夕食、コレで日清医療食品の食卓便も食べ納め。持って来た百均で2個100円のミニチキンラーメンを味噌汁の代わりにお湯を注いでもらい、インスタトラーメンと言えば無くてはならない丸美屋の味道楽をご飯ふりかけて準備万端。
いつの間にかフリーズドライの溶き卵が付くようになったミニチキンラーメンを混ぜてお先にいただきます。
今日の主菜はなんだ?スライス豚肉になんやら味噌が乗っかっている。豆腐とニラが添えられいる。味噌豚しゃぶ風だ。豚肉脂身は無く臭みもなく食べやすいが味噌が甘い!
ビーフンと野菜炒め。
たけのこを超極細に千切りにしてタレで和えたような食べ物。たけのこかどうかは自信はない。
小海老とマカロニをチーズトマヨネーズで和えたグラタン風。
椎茸まるまる一つに蓮根と人参ト鶏肉の炊合せ。