冷凍 おかず 売れ筋ランキングを毎週チェック 集計期間2023年2月28日(火)~3月13日(月)

2023年3月20日(月)13時20分
1988年9月1日独立・創業以来、毎週欠かさず売れ筋ランキングをチェック・分析しています。創業から35年間続けている「カタログ宅配事業」、2014年から始めた「ネット通販事業」、2018年から始めた「百貨店や通販会社間などへの卸事業」三部門合計、事業毎、販売チャネル毎にチェック・分析して商品の改廃や新商品の開発の参考にしています。集計期間2023年2月28日(火)~3月13日(月)自社サイト売れ筋順位はベストテンは1位、季節限定販売の脂身が少なく赤身が美味しいと評判のヘルシー豚島根県邑南町「石見ポークの酢豚」

2位は、リアス式海岸の特徴を活かし大きく育てた「三重県尾鷲鯛のど旨い漬け」。白醤油ベースに漬けた肉厚の大きな刺身をご飯に巻いてがぶり!最高に美味しい。

3位は、同じく古くから遠洋漁業のまぐろ漁が有名な三重県尾鷲市の「天然まぐろのど旨い漬け」。モチモチ感が堪らない。わさび醤油を浸けてご飯に巻いて食べると美味しい。

4位は、加熱すると旨味成分のイノシン酸が溶けて野菜や味噌の旨味成分グルタミン酸と混ざり抜群に良い味になる「石見ポークのゴロゴロ野菜豚汁」。

5位は、大正14年創業神戸市中央卸売市場の魚屋の職人さんに遠赤外線ガス台で手焼きしてもらっている「さわらの西京焼き」。

6位は、煮炊き物ならおまかせ大阪西区の創業昭和18年の老舗惣菜製造販売会社に作ってもらっている「赤魚(骨取り)の煮付け」。長年のベストセラー商品です。

7位は、季節限定レンジでできるトレー入り「筍と菜の花と海老の10種具材春のちらし寿司」。鶏そぼろ煮をシャリの真ん中に間蒸しているのでほんのりとした酸味に旨辛い鶏そぼろ煮が旨味を引き立てます。8位は、レンジでできる天ぷら盛合せ(海老2尾・かき揚げ・南瓜・しし唐)」


9位は、京都嵯峨野で1300年続く大覚寺ご用達。ホテルや旅館にも卸する京都の老舗うどん「薬師庵」さんに作ってもらっている「具沢山けんちん汁」。10位は、大阪老舗惣菜販売会社に作ってもらっている季節限定「菜の花と高野豆腐の炊合せ」でした。

3月に入ると売れ筋順位がガラッと変わって来ました。春物セール実施中。詳しくはこちらをクリックして下さい。いくつ注文しても送料はひとつ「わんまいる」…。

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