2023年11月26日(日)18時10分
今日は東京への出張で疲れたのでジムに寄らず、いかりスーパーで刺身盛合せと大好物の白菜糠漬けを持ち帰り家飲みです。
熱燗を待つ。。生唾ゴクン。。
トロに、剣先いか、鯛、ぶり
冬になると大きな樽で漬けていた白菜糠漬けは育ててくれたおばあちゃんを思いだす。他では売ってない逸品
先ずはトロから。溶ける。。堪らん!
大好物のイカ刺し。噛めば噛むほど旨味がでる!
気温が下がるにつき身が締り脂が乗って来るぶり
代表堀田の試食日記、献立紹介、ご当地グルメ&食材探しの旅を毎日更新しています。
2023年11月26日(日)18時10分
今日は東京への出張で疲れたのでジムに寄らず、いかりスーパーで刺身盛合せと大好物の白菜糠漬けを持ち帰り家飲みです。
熱燗を待つ。。生唾ゴクン。。
トロに、剣先いか、鯛、ぶり
冬になると大きな樽で漬けていた白菜糠漬けは育ててくれたおばあちゃんを思いだす。他では売ってない逸品
先ずはトロから。溶ける。。堪らん!
大好物のイカ刺し。噛めば噛むほど旨味がでる!
気温が下がるにつき身が締り脂が乗って来るぶり