宅食 グルメカタログ1067号(ご注文受付10月17日~)を初校正【わんまいる】

2022年8月27日(土)13時10分 昭和63年9月1日創業 一般家庭対象に宅配専門に34年間お届けしているグルメカタログ1067号(ご注文受付10月17日~)の初校正をしました。トップページには早くも売り切れゴメン表示の三重県尾鷲の郷土料理「さんま寿司」が掲載。8貫切りなので食べたいぶんだけレンジでチンして便利。その下には岩手県大船渡で水揚げされた「天日干し骨抜き秋刀魚」が掲載。トースターで焼くだけで香ばしくて美味しい。隣には「天日干し骨なし秋刀魚の煮付け」も掲載。

2ページは売り切れゴメン表示の秋茄子は嫁に喰わせるなと諺があるぐらい美味しい「米茄子の田楽ステーキ」がド~ンと掲載。その下の「松茸ごはん」「篠島産しらす高菜ご飯」も売り切れゴメン。


3ページは「淡路どりと淡路島玉ねぎのチキンライス」が大きく掲載。その下には「桜島鶏のパンプキンチャウダー」「7種のチーズグラタン」が掲載。吉野家の牛丼は長年お世話になりましたがわんまいるオリジナルの国産牛バラ肉の牛丼の具が圧倒的に売れるようになったので遂に掲載中止。


4ページ上段に「大山豚とキャベツの味噌炒め(回鍋肉)」が掲載。その下には「石見ポークの焼豚チャーハン」「篠島さんしらすと高菜の炒飯」が掲載。


5ページは上段トップにわんまいるで年間売上ランキング1位のレンジでできる「てんぷら盛合せ(海老2尾・かき揚げ・南瓜・しし唐)」その下に京の老舗薬師庵さんに作ってもらっている「カップ入り九条ねぎカレーうどん」「カップ入り京乃きつねうどん」が掲載。これから冬にかけての大人気商品です。


6ページは 本格フレンチをおうちで楽しめる「ローストビーフとごぼうのサラダ」、その下には人気の希少肉「石見ポークロース生姜焼き」「国産牛肉の肉豆腐」「国産牛肉と淡路島産玉ねぎ使用牛丼の具」が掲載。


7ページ上段にポルチーニペーストと北海道産生クリームを使用した濃厚なチーズリゾットが大きく掲載。


8ページは、レンジでできる「カップ入り石見ポークとたっぷり野菜のちゃんぽん」が掲載。コショウをかけて食べるとあっさりした豚骨スープが凄く体の芯から温めてくれます。その下には人気の「広島餃子/ぶちうまい一口餃子」と「石見ポークとアスパラのオイスター炒め」「桜島鶏とごぼうの唐揚げ」にとろりとして美味しい天津飯にお勧め「かに玉」が掲載。見ているだけでお腹が空いて来た。


日本全国各地の専門調理会社の味をご家庭でお気軽に楽しんでいただけます。買い置くと便利で美味しいわんまいるの冷凍食品。会社のオフィスランチにもオススメ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です