湯煎で美味しい 冷凍ミールキット「大山豚のゴーヤチャンプルーセット」を夕食に【わんまいる】

2022年7月28日(木)19時20分
今日も仕事帰りに自宅最寄り阪急神戸線塚口駅前のスポーツクラブ「ティップネス」塚口店に立ち寄り、自宅に戻ってわんまいるの冷凍ミールキットを作ってもらいました。今夜の献立メニュー主菜は、山陰地方の富士山と呼ばれる大山の麓で良質な伏流水で育てられた臭みが無くオレイン酸豊富で旨味ある「大山豚のゴーヤチャンプルー」。


ゴーヤの裏側の苦味部分を丁寧に取り除いているので食べ易くコリコリとした食感が味わえ植物油ではなく玉子を加え出汁で炒める沖縄県を代表する郷土料理です。副菜に「青梗菜と玉ねぎのチキンスープ煮」と


コーンを加えた「ポテトサラダ」のセットでした。


それに冷たく流水解凍した鳥取県境港産の「豆鰺の南蛮漬け」をビールのつまみに頂きました。


キンキンに冷やしたアサヒスーバードライ生ジョッキ缶ふたを開けるとクリーミーな泡が立ち、缶ごと飲むと旨い!


冷たくツンと来ないほど良い酸味の豆鰺の南蛮漬けは、極細にカットした玉ねぎとピーマンを豆鰺と一緒に食べる香ばしさ甘酸っぱい味わいでビールに合う。大山豚のゴーヤチャンプルーも出汁が効いて美味しいです。今日はご飯抜きでおかずだけで晩酌を楽しみました。今日も一日お疲れ様。

 

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