2023年節分恵方巻は「尾鷲ど旨い漬け3種(鮪・ 鯛・鰤)太巻き」に決定【わんまいる】

2022年7月27日(水)12時30分
昨日ようやくおせち料理の試作・試食が昨日終わったので、今日は続いて2023年節分の恵方巻を試作してもらいました。具材には人気の三重県尾鷲市で水揚げされる天然まぐろ・リアス式海岸を活かした養殖の鯛とぶりの「ど旨い漬け」を贅沢にも3種類を入れた太巻きを地元尾鷲の寿司製造 柏屋本店さんに試作していただきました。


鯛・鰤・鮪各20g=60gをこだわりのすし酢の銀シャリを海苔で巻いた1本260gの太巻きです。切れているので食べたい分だけレンジで解凍するだけで便利。それに美味しい。具材を30g×3種に増やすと更に美味しくなるので改良するよう伝えました。山葵は入ってないので山葵醤油に浸けて食べると最高に美味しい。三重県鈴鹿の地酒「作(ざく)」をお取り寄せして節分の日を楽しみたい!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です