レンジでふっくら大阪発祥「鰻まむし飯」をオフィスランチ【わんまいる】

2022年7月15日(金)12時02分
今日は朝から役員会議、午後からの戦略会議の合間に役員でランチ。一足先に夏の土用丑にちなみ、わんまいるで販売している肉厚の鹿児島県産特大鰻蒲焼の切り身をタレを塗したご飯の間に敷いた大阪発祥「鰻まむし飯」を電子レンジで解凍してオフィスランチしました。手焼きの錦糸卵がタレをしっかり塗したごはんの上に敷いてあり、その上に肉厚の特大鰻蒲焼きの切り身が沢山入っています。


ふっくらして臭みも無くて柔らかい。近くの阪急百貨店で買って来た「うまき(鰻蒲焼を玉子焼きで巻いた)」も一緒に食べましたが、正直わんまいるの鰻の方がはるかに美味しく、東京から来た社外取締役からはコレ冷凍ですか?てっきりデパ地下で買って来られたかと思って食べていましたとコメント。デパ地下を上回る旨さに我ながら感動しました。

 

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