冷食宅配 グルメカタログ 1062号初校正【わんまいる】

2022年6月19日(日)10時40分
1988年(昭和63年)9月1日独立・創業して以来続けている「カタログ宅配事業」発行1062号(注文開始8月8日~)の初校正を行いました.
トップページにはレンジでできる生産量日本一を誇る鹿児島県産鰻を使用し、鰻かば焼きのたれをご飯に塗した「鰻まむし飯」250g税込み1,780円が大きく掲載。塩分は1.9gと控えめ。容器に入っているので洗い物不要で嬉しい。その下には同じく「鹿児島県産の鰻蒲焼と胡瓜の甘酢合え(うざく)」税込み598円が掲載。流水解凍で冷たくて前菜におすすめ。隣に掲載の「国産豆鰺の南蛮漬け」も骨を気にせずに丸ごと食べられて美味しいです。
青森県八戸漁港水揚げ地元加工の「切れている炙り焼き〆鯖」税込み700円は僕の大好物。その隣に載っている青森県八戸漁港水揚げ「するめいかの照り焼き」税込み518円も大好きな逸品です。

2ページでは、この夏新発売した島根県出雲市で昭和2年創業の米山萬商店の自家製粉手打ちした出雲そば粉と出雲抹茶のプロが湯がいた出雲抹茶そば2食つゆ付(流水解凍)税込み734円。その下の昔懐かしい大衆中華料理屋の味「具付き冷やし中華そば」税込み価格540円も人気です。

3ページは、しらす水揚げ日本一を誇る愛知県知多半島篠島産の釜揚げしらすと長崎県産の高菜を使用した「しらす高菜ごはんの素」税込み429円(流水解凍)。塩分2.7gとしらす高菜丼の具としては塩分控えめで嬉しい。その下には「三重県尾鷲特産の鯛と鰤の漬け刺し」が掲載。

4ページには、鶏肉・ごぼう・油揚げ・しめじ・椎茸・人参6種類のかやくが入った「大阪名物かやくごはん」税込み480円が掲載。その下には「北海道 礼文島産の真ほっけの塩焼き」税込み486円がお勧め。

5ページは、レンジで出来る「石見ポークとごろごろ野菜の炙りチーズカレー(ご飯付き)」税込み498円。その下にはレンジで出来る「大阪名物串カツ5本セット」「大阪名物石見ポーク使用モダン焼き」もおすすめ。

6ページ上段には、人気のレンジで出来る「ふんわりオムライス」税込み398円が掲載。その下にはレンジで出来る「淡路鶏と淡路島産玉ねぎのチキンライス」税込429円、レンジでできる「淡路島産玉ねぎのナポリタンスパゲッティ」税込み537円がおすすめ。

7ページは、臭みなくて柔らかくて美味しい「大山豚とキャベツの味噌炒め」税込み429円・塩分1gが大きく掲 載。「石見ポークの粗挽きウインナー」「石見ポークのフランクフルトとごろっと野菜のポトフ」「石見ポークの一口カツ」も掲載され、昔懐かしい肉屋さんの味を再現したレンジで出来る「ビフカツ」も掲載されています。

8ページは、絶賛大好評頂いていますわんまいるオリジナル「広島餃子 ぶちうまい一口餃子」 12g×16個入・税込み398円・塩分2.5g、「石見ポークの焼豚チャーハン」税込み498 円・塩分1.6gに「篠島産しらすと高菜の炒飯」税込み498円・塩分2.8gがおすすめ。人気の「石見ポークの麻婆茄子」税込み429円・塩分1.2gと「石見ポークの酢豚」税込み429円・塩分1.4gも掲載。個包装真空低温調理で味が染み込むので塩分・糖分は控えめなのに味が染み込み旨い。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です