冷凍/レンジで簡単・美味しい/京都老舗のきつねうどんをオフィスランチ【わんまいる】

2022年5月12日(木)12時03分
木曜日は試食が無い曜日。あいにくの雨なので外に食べに行くのも面倒なので冷凍庫から京都嵯峨で1300年続く大覚寺ご用達ほか市内のホテルや旅館・料理屋・百貨店や高級スーパーにも卸されている老舗製麺所「薬師庵」さんに作ってもらっているわんまいるオリジナル「カップ入りきつねうどん」を取り出しレンジでチン。


5分間で熱々のきつねうどんが完成。ご飯もチン、大阪名物塩昆布を小皿に取って久しぶりに白ご飯に乗せて食べました。


少し細めの麺は柔らかくツルっとした口当たりで旨い。鰹と昆布が利いた出汁が甘く炊いた大きなうす揚げに染み込んでアツアツで美味しい。


刻んだ青ネギも出汁と一緒に冷凍すると解凍してもシャキシャキ感が残り美味しい。麺の硬さもレンジ調理して食べて丁度良い食感になるように湯がき方を先に調整して麺の水分も調整しておくのが美味しく出来るキーワードです。だから必ず試食することが大事。皆さん自社で販売している商品を食べない人が多い様に思います。僕は自分で食べて美味しいかどうか、自分が気に入れば自分と似た人が何割か存在するので僕と同じ味覚の人に食べて喜んでもらえれば良いと思っています。それにしても良い出汁なので一滴も残さず全部飲み干しちゃいました。


京都の老舗うどん屋の味が自宅やオフィスで簡単に楽しめるなんて嬉しい。

 

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