5月2日注文開始の宅食/冷凍グルメカタログ 1055号 を初校正【わんまいる】

2022年3月12日(土)14時20分
 1988年(昭和63年)9月1日宅配専門店を開業以来34年間一般家庭を対象にグルメカタログを発行お届けして参りました。今ではネット通販事業の売上を逆転しましたが買い物に不便を感じる高齢者の皆様からカタログが届くのが楽しみ、お家にいながら全国各地のご当地グルメやレストランの味が楽しめる、旅行にも行かないと食べることが出来ない料理も豊富、何より自分で選んで一つから買えるから便利、届くのが楽しみなどの声にお応えして日々商品開発。試食を繰り返してカタログとサイトに掲載してご紹介しています。
今日は5月2日注文開始のグルメカタログ1055号の初校正をしました。トップページには「鹿児島県産鰻まむし 飯」が一番上に掲載されています。鰻蒲焼のたれをご飯に塗してありひつまぶし風に刻んだ鰻蒲焼を混ぜ込んでいます。沢庵も二切れ添えてレンジ対応の重箱にたっぷり250g詰めた「鰻まむし飯」。レンジで簡単に美味しく食べていただけます。


2ページにはお客様に大好評の島根県出雲で昭和2年創業の老舗製麺会社米山萬商店さんに奥出雲の蕎麦の実を丸ごと磨り潰した一本挽き出雲そばを打ち立て後すぐに釜で湯がき、急速冷却急速冷凍した流水で簡単にできる「出雲蕎麦 (つゆ付)」が大きく掲載。


3ページには国内外に多くのホテルとブライダルを展開する浜松本社呉竹荘本店の取締役鈴木総料理長に作ってもらった「国産鮭のクネル さわやかなハーブクリームソース添え」が大きく掲載。攪拌した鮭の身を鮭の身で包み、生クリームとバターのソースをたっぷり添えられているので濃厚で甘くて美味しいです。


4ページにもホテル呉竹荘本店鈴木総料理長の「国産鯛のポアレ 濃厚トマトソースとともに」が大きく掲載。カリッと焼かれた鯛のポアレをフォークとナイフで切り取りシェフ手作りの濃厚トマトソースをたっぷり浸けると淡白な白身の鯛がソースに合い絶品です。


5ページには加熱すると旨味成分オレイン酸を多く含む不飽和脂肪酸とイノシン酸が溶けてキャベツの旨味グルタミン酸と相乗効果で抜群に美味しい島根県邑南町石見ポークの一番美味しいバラ肉を使った「大阪名物モダン焼き」が上段に掲載。


6ページにはキャベツの芯を取り除きナイフで切った際に崩れないように丁寧に手で巻いた国産豚肉100%「ロールキャベツトマトソース煮込み」がトップに掲載。ホールが残るぐらい濃厚なソースをたっぷり浸けて食べると旨い。


7ページはケチャップベースの濃厚なソースで炒め卵で包んだ「ふんわりオムライス」が大きく掲載。レンジで簡単にできて美味しい。


8ページはが久々作ったわんまいるオリジナルのにんにくとニラがガツンと効いた「広島餃子 ぶちうまい一口餃子」が大きく掲載。


ひとつから選んで注文出来ていくつ購入しても送料はひとつ、わんまいるです。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です