【わんまいる】「三重県尾鷲天然まぐろ・真鯛・ぶりのど旨い漬け三種太巻き」と「カップで出雲蕎麦」をランチ。

2022年11月10日(木)12時02分
木曜日は試食がないのでコチラ梅田界隈平日のランチは込むのでオフィスの冷凍庫から2023年2月3日(金)節分の恵方巻用に開発した「三重県尾鷲の天然まぐろ・ 真鯛・ぶりのど旨い漬け三種太巻き」と昭和2年創業の出雲の老舗製麺会社 米山萬商店さんに作ってもらった「カップで出雲蕎麦」を取り出してレンジでチンしてオフィスランチしました。





出雲蕎麦は、ふたを取ると昆布と鰹節出汁の良い匂いが漂い美味しそう。

早速そばを箸で持ち上げズルズル…。

いやーコシがあり旨い!さすが打ち立てをプロが湯がいただけの事はある!映画「たたら侍」のロケ地にも使われた島根県奥出雲のそば粉を使用した一本挽きだけの事はある。シンプルに蒲鉾と天かすを少し加えた出雲の老舗製麺所の正真正銘の出雲蕎麦がレンジで簡単にオフィスで食べられるなんて嬉しい!JALのファーストクラス機内食に採用された三重県尾鷲金盛丸の天然まぐろのど旨い漬けに特産の真鯛とぶりのど旨い漬け三種ネタを巻いた2023年節分限定の恵方巻は、わんまいるオリジナルで他では食べる事が出来ません。しっかり漬けているからレンジで解凍して少し蒸らせば、シャリもふっくら鮪・鯛・鰤と日本を代表するネタの三味一体の太巻。シャリはふっくら、ネタはモチモチして、漬けのたれが染み出て旨い!山葵醤油に浸けて食べると最高。



思わず熱燗が飲みたくなる!これで2023年節分のディナーは決まり。今から待ち遠しい。オフィスDEわんまいるランチでした。

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