冷凍惣菜/ご当地グルメ/宅配グルメカタログ1024号を初校正【わんまいる】

2021年9月26日(日)10時23分 1988年昭和63年9月1日創業以来、御用聞きの際にお客様に手渡ししているグルメカタログ1024号(売り出し11月15日(月)~)の初校正を行いました。紙面はすっかり冬使用、トップページのお奨めは水揚日本一を誇る”広島県産の牡蠣”「もちっとして美味しいカキフライ」6個入り780円(レンジ)大きな粒で美味しい。

2ページ目のお奨めは今年の大ヒット三重県尾鷲のど旨い漬けシリーズ第5弾「尾鷲産天然ふぐのど旨い漬け」528円、厚みのある刺身で、ご飯に乗せて、トースターで炙って山葵醤油で、ご飯に乗せて海苔と山葵を添えてお茶漬けに、想像しただけで生唾出て来る。鰤も鯛も鮪もサーモンも大人気、手巻き寿司セットのネタとしてもお奨めです。

3ページは京都嵯峨野大永寺御用達の老舗京うどん薬師庵さんに作って貰っている具材沢山の冷凍味噌汁シリーズ第7弾「九条ネギのふわとろいわしつみれのお味噌汁」僕は鰯のつみれは生臭いので嫌い。無理やり試食した時に全く臭くなく赤ちゃんのほっぺたのように”ふわふわ”初めて食べる味覚にびっくり仰天。それに九条ネギを加えました。島根県宍道湖の味噌汁、具材沢山けんちん汁、石見ポークとゴロゴロ野菜の豚汁、鮭の粕汁(冬季限定)にこの秋から冷凍するのに難しい木綿豆腐を使用したわかめの味噌汁、茄子とほうれん草の味噌汁を追加投入。一杯297円もするのに売れ筋上位にランキング。わんまいるのお客さんはお金持ちが多い。。

4ページのお奨めも冬季限定販売鮭の粕汁、育ててくれたお祖母ちゃんの味を再現して貰いました。皮と血合いを取りのぞいて身だけで使用した鮭と野菜をたっぷり使った粕汁です。冷ご飯に丸美屋の鰹ふりかけをかけて食べると育ててくれたお祖母ちゃんを思い出し涙が出ます。

5ページのお奨めは、島根県邑南町の石見ポークのバラ肉を使用した大阪名物モダン焼き(レンジ)462円です。お好みで鰹節マヨネーズ濃厚ソースをかけてお召し上がり下さい。

6ページは水揚日本一を誇る鳥取県境港産の「紅ずわいがにのかにクリームコロッケ」2個入り(レンジ)445円。クリーミーで蟹の風味がして美味しい。

7ページ多くのホテルのレストランで使われている牛骨を一から長時間煮込んで作ったフォンドボーをベースの「具材たっぷりビーフシチュー」398 円(湯煎)。

最後8ページのお奨めは東京杉並区の業務用「飲茶」製造の老舗隆峯の「スープで食べる小籠包」352円(要調理)がお奨め。今年の冬は赤坂四川飯店の西尾料理長レシピ試作提案の中華がゆなど新商品を出す予定です。勿論わんまいるサイトでも同時掲載するのでお楽しみに…。

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