今が旬!ミールキット「瀬戸内産太刀魚南蛮漬けセット」を夕食に【わんまいる】

2021年6月9日(水)19時40分 仕事帰りにスポーツジムに立ち寄り自宅に戻って夕食はわんまいるの冷凍ミールキットを作って貰いました。今夜の献立は、今が旬の瀬戸内産の太刀魚と鳴門産のわかめと玉ねぎと人参を鰹節と醤油と清酒と酢と合せた出汁に漬け込んだ南蛮漬けが主菜で、流水解凍で冷たい間に食べるのが美味しく食べるポイント。副菜にささがきごぼうを卵でとじた柳川風に、がんもと人参といんげんの含め煮のセットに内祝いで贈って戴いた和歌山県加太沖で獲れたしらすの釜揚げを添えてポン酢で食べました。晩酌酒は長野県で真澄を超えて売上1位となった遠藤酒造の純米吟醸酒で合せるとまろやかな酸味の太刀魚の揚げ浸しが深い味わいの純米吟醸酒に包まれう~ん、ウマい。心奪われる至福の時です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です