簡単調理 湯せんでできる 冷凍ミールキット「桜島鶏の中華あんかけセット」夕食に【わんまいる】

2021年11月27日(土)18時50分 主菜1品・副菜2品の夕食の献立セット、一品ずつ個包装真空パックに入り、温かい料理は湯せん調理、冷たいメニューは流水解凍して器に盛り付けるだけの簡単調理で料理をしたことが無い男性でも学生の方でも簡単に出来ます。専属の管理栄養士が栄養バランス・塩分・カロリーを監修、1食当たり平均400Kcal以下、塩分 3.4g未満、国産食材100%使用、創業社長自らが全国各地を回り自分の目と舌とで 確かめ気に入ったご当地ブランド食材を使ったメニューが豊富、通常同じ食品製造工場(セントラルキッチン)で作られていますが、わんまいるではそれぞれの料理を得意とする専門食品製造会社に委託製造しています。例えば魚メニューは漁港近くの水産会社や、副菜の野菜メニューはカット野菜を主にされている食品製造会社に委託する等、多くがホテルや飲食店などに卸されている老舗の食品製造会社様です。僕みずから試食を繰り返し納得いかないメニューは採用しません。お客様へお届けする直前にも検食を行い、自宅ても週5日お客様と同じメニューを自宅で食べています。今夜は大正11年創業の大阪の矢田健商店さんに作って貰った「主菜/桜島鶏の中華あんかけ」と昭和18年大阪福島区で創業された服部恒さんに作って貰った「副菜/茄子と玉ねぎとピーマンのチリソース」「副菜/ブロッコリーの中華風おひたし」のセットにわんまいるで人気の冷凍餃子「博多八助一口餃子」を焼いて貰いました。

1個12gと一口サイズ、15個タレ付きで税込380円 パリッとこんがり焼けて美味しい。

この味でこの値段、売れるはずだ。お客様はよく知っている。中華にはちょっと贅沢な日本初のプレミアムビール、サッポロエビスビールが良く合います。いやー旨い。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です