タレを塗した飯が絶品 鳥芳やきとり弁当お持ち帰りランチ。やっぱりうまい!

2024年3月31日(日)11時50分 
衣替え買い物しているとあっという間に11時半が過ぎたので流行りの店は長蛇の列。そうだ阪急百貨店B1の鳥芳のやきとり弁当売り切れて無ければ持ち帰りオフィスでランチしようと行ってみました。

珍しく2人しか並んでいない。

お目当ての明治18年創業伝統のやりとりのタレをご飯に塗したやきとり弁当(780円)が残り2つ。ラッキー!

無料で付けてくれるやきとりのタレと山椒をもらい、沢山乗ったやきとり

先にタレをかける。



そしてタレの上から山椒をかける。

準備OK!

先ずはねぎまのももから。。

こんがりと焼けたししとうは、口直しに最適。やきとりには欠かせない

つくね。粗挽きながらしっかり締まりタレが染み込み堪らん!



タンパク質豊富でヘルシーむね肉。甘く濃厚な伝統のタレが合う。

砂ずり塩焼きは、サクッと旨い。

やきとりの定番うずら卵が2個入っている。これも無くてはならないアイテム。

ササミの塩焼き身が締まり旨い。

人参も彩り良くて甘くて美味しい。



ようやく大好きなやきとり塗し飯が登場。ご飯にタレをまぶして食べる、具無しでも食べた気になる大阪長屋庶民のご馳走だ。

やきとりならず焼き芋まで付いてる



ねぎまのねぎもこんがり焼けて旨い。

ご馳走様!美味しかったです。

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