冷凍おかず 売れ筋ランキングを毎週チェック・集計期間2024年2月18日(日)~3月18日(月)ネット通販事業出荷数量報告。

2024年3月20日(水)9時10分 
1988年9月1日創業以来、日本全国各地を回り、自分の目と舌とで確かめてコレはと思う商品や食材で作った県産品ご当地グルメをお客様にご紹介宅配して参りました。創業から続けている「カタログ宅配事業」、2014年から始めた「ネット通販事業」、2018年から始めた「百貨店様や通販会社様などへの卸事業」。僕は創業以来、毎週欠かさずに売れ筋ランキングをチェック・分析して商品の改廃や新商品の開発の参考にしています。集計期間2024年2月18日(日)~3月18日(月)ネット通販事業売れ筋ランキングです。
1位は、A級グルメの町島根県邑南町の「石見ポークの豚汁」。

2位は、豚肉の旨味とトマトソースがキャベツに染み込み絶品の「国産豚肉100%ロールキャベツトマトソース煮込み」。



3位は、ストレスが少ないケージフリー(囲い内飼い放し)で養鶏された鹿児島県産「桜島鶏とこぼうのから揚げ」。

4位は加熱すると上質の不飽和脂肪酸が溶けて甘くて美味しい石見ポークの粗挽き肉を塗した「かぼちゃの石見ポークそぼろあんかけ」。

5位は、ストレスが少ないケージフリー(囲い内飼い放し)鶏王国宮崎県を代表する「日南どりのけんちん汁」。



6位は、大正14年創業の神戸市中央卸売市場の魚屋の職人さんに遠赤外線ガス台で手焼きしてもらっている「カラスカレイ西京焼き」



7位は、創業昭和6年宮崎県三股町で創業され、現在では県内有数の生産・加工・流通・販売まで行う精肉加工会社中村食肉さんに作ってもらっている「宮崎県産黒毛和牛と黒豚のデミグラスソース」です。


8位は、食品添加物無添加の国産牛ばら肉を1ミリにスライスして余分な脂質とアクをサッとボイルして取り除き、淡路島産玉ねぎと一緒にタレに漬けこんだ「国産牛肉と淡路島産玉ねぎ使用 牛丼の具」。9位は、「北海道産のじゃが芋と玉ねぎと国産牛肉のビーフカレー」です。作り立てを急速冷却・冷凍しているのでレトルト臭が無く美味しいです。10位は、某大手スーパーの社長が試食して絶賛したふくよかな味わいの「高野豆腐の炊合せ」です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です