冷凍食品 惣菜 わんまいる売れ筋ランキング週次チェック。

2023年6月7日(水)9時15分
その地域で戦前から食べ継がれている郷土料理、戦後食べられるようになり広がったご当地グルメ、専門店やホテルなど200種類を超える冷凍食品・惣菜を常時在庫して一品から届けしています。「カタログ宅配事業」、2014年から始めた「ネット通販事業」、2018年から始めた「百貨店、通販会社様などへの卸事業」3部門合計、事業部毎、販売チャネル毎に売れ筋ランキングを週次でチェック・分析して商品の改廃や新商品開発の参考にしています。
集計期間:2023年4月25日(火)~6月5日(月)自社わんまいるサイト売れ筋ベストテン

1位は、大正14年創業された神戸市中央卸売市場の魚屋の職人さんに遠赤外線ガス台で手焼きしてもらっている「カラスカレイ西京焼き 一切」税込482円。

2位は、一品足したい時に便利な副菜「かぼちゃの石見ポークそぼろあんかけ 80g」税込320円。


3位は、大正14年創業の神戸市中央卸売市場の魚屋の職人さんに遠赤外線ガス台で手焼きしてもらっている「さわら西京焼き 1切」税込498円。


4位は、愛媛県の南予地方 佐田岬半島伊方町前浜で獲れてすぐに釜揚げして充填パック冷凍した「釜揚げしらす」50g340円です。新鮮なので美味しい。しかも食べきりサイズ流水解凍してポン酢をかけてご飯に乗せればしらす丼に、旬が味わえます。

5位は、昭和30年40年代の個人商店全盛期の素朴で懐かしい味覚を後世に伝えたいと思い、今年6月で創業100年を迎える大阪市西成区の老舗に頼んで再現した「レンジでできる 昔懐かしい肉屋さんのビフカツ120g」税込450円。

6位は、日本一の清流とも呼ばれる高知県四万十川の上流から中流に位置する四万十町窪川流域で養豚されている四万十ポークと、生産量日本一の甘くて美味しい兵庫県淡路島産玉ねぎと煮崩れしない北海道産黄爵(とうや)を使った「四万十ポークと淡路島産玉ねぎの肉じゃが 190g」税込460円。

7位は、滋養強壮に淡水と海水が混ざる汽水湖である島根県の「宍道湖産しじみのお味噌汁 130g」税込309円。


8位は、国産牛バラ肉を薄さ14ミリにスライスして熱湯でサッとボイルし、余分な脂質を取り除き、出汁に浸けて淡路島産の玉ねぎと人参を加えて煮込んだ「国産牛肉と淡路島産玉ねぎ使用 牛丼の具」税込588円。


9位は、「石見ポークの酢豚 160g」税込498円脂身が殆どないのでヘルシーで美味い。

10位は、京都嵯峨野で1300年続く大覚寺ご用達市内のホテルや旅館などに卸す老舗「薬師庵」さんに作ってもらっている「具沢山のけんちん汁 180g」税込340円。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です