冷凍食品 宅配 グルメカタログ1082号(ご注文開始期間5/15日(月)~)を校正しました。

2023年3月26日(日)10時40分
1988年9月1日独立創業以来一般家庭を対象に宅配専門に日本各地区の”美味しい”をご紹介、ご提供して参りました。足腰が悪い高齢者の皆様のみならず、出産育児・親の介護や働く主婦の皆様から家事負担軽減になり、美味しくて助かりますとの声を励みに日々試作・試食・検食を繰り返し、「カタログ宅配事業」「ネット通販事業」「百貨店や通販会社様などへの卸事業」「大手企業様とのアライアンス事業」を営んでいます。今日は創業から続けているカタログ宅配事業でお届けしているグルメカタログ1082号(ご注文開始期間5/15日(月)~)を初校正しました。

1ページ上段には、春限定売り切れゴメンの「筍と菜の花と海老の10種具材りちらし寿司」が大きく掲載。京丹後郷土料理バラ寿司を真似て銀シャリの真ん中に甘辛い鶏そぼろを敷いています。ほのかな酸味の酢飯が甘辛い鶏そぼろとマッチし、春の食材を豊富に楽しめるちらし寿司です。

2ページも、春だけの毎年好評の限定販売、三重県伊賀上野ブランド豚「さくらポークロース生姜焼き」が掲載。豚肉が苦手な僕でも全く臭みが無く、口の中でとろける美味しさで、豚肉の概念が変わる逸品です。

3ページは、これからの季節、出雲そばと一緒に良く売れるレンジで美味しい「天ぷら盛合せ(海老天2尾・かき揚げ・南瓜・しし唐)」が大きく掲載。

4ページ上段には、大分特有の甘口醤油ダレが染み込みこんがり焼けた「国産若鶏ももの照り焼き」。柔らかくて弾力があってジューシー。

5ページトップには、子供の頃育ててくれたおばあちゃんと通った公設市場入口の肉屋さんの味を再現した「ビフカツ」。衣が甘くて美味しい。ウスターソースをたっぷりかけて食べると素朴で懐かしい味に目頭が熱くなる。

6ページには、これまた昔懐かしい日本式洋食レストランの味を再現した、牛骨から長時間煮込んだフォン・ド・ボーで作った「国産牛肉のビーフシチュー」が大きく掲載。コクがあり、まろやかで美味しい。

7ページには、徳島県南部特産の「筍入り石見ポークの酢豚」が春限定売り切れゴメン掲載。

8ページは、食品添加物無添加・国産食材100%採用、ご当地ブランド食材を使ったメニューも豊富な1食平均糖分30g以下・食塩相当量2.5g未満・タンパク質15g以上の洗い物不要のトレーに詰めたレンジで出来る主菜1品・副菜2品の冷凍おかずセット「わんまいる健幸ディナー・トレータイプ」です。



いやー校正しているだけでお腹が減って来ました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です