冷凍弁 ランチがてら他社商品を試食してみました。

2023年12月1日(金)12時02分 
コロナ禍を発端に冷凍弁当製造販売会社が急増、仕事柄色々と試しています。金曜日は検食・試食が無いので今日は他社商品をランチがてら試食しました。見た目は凄く大事。美味しく見えると脳から指令が行き、胃酸の分泌が良くなってお腹が空きます。唾液が出て消化を助けてくれます。消化が良いと胃腸で栄養素の吸収が良くなります。だから美味しそうに見えるのは凄く大切なんです。だからわんまいるでは主菜と副菜と個別に盛り付ける事を推奨しています。弁当容器の写真は失礼かと思ったので、お皿に2食分の主菜2品副菜4品を2人で取り出しました。



主菜の唐揚げのみぞれかけ。そもそも唐揚げにみぞれをかけるとべちゃとなるので僕はやりません。あくまで個人的見解ですが、下味の塩分がかなり濃い。但し、鶏の臭みはなく、身は少し硬く感じました。



副菜の茄子のあんかけ煮(炒め煮)笑う程量が少ない。。味付けは薄味、食感は小さく切り過ぎて分からない。



黒豆とひよこ豆のラタトゥユ風。柔らか過ぎます。

主菜のヒレカツに添えられるブロッコリーのボイルは、食感普通



ヒレカツらしき一口サイズを食べて見る。一瞬、粗挽き肉かと思うよう食感。これは形成肉ではないか。。どこかで試食した事がある某大手業務用精肉加工メーカーの一口カツにそっくりだ。子供のお弁当のおかずとしては良いかも知れないが大人の夕食には。。

 

筍の旨煮、水煮を細かくカットしている感じ。

小松菜のお浸しと思うが、何故か色が黒く、僕は国産のモノしか知らないから何とも言えない。

 

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