2023年11月30日(木)19時10分
今日も仕事帰りに自宅最寄り阪急電車神戸線塚口駅前のスポーツクラブ ティップネス塚口店に立ち寄ってから家に戻り、風呂に入っている間に冷凍おかずセットわんまいる健幸ディナーを用意してもらいました。
主菜はストレスが少ないケージフリー(囲い内飼い放し)鹿児島県桜島鷄のパンプキンチャウダーです。
副菜は食塩無添加、北海道産じゃがいものポテトフライ。
枝豆を加えたキャベツのコールスロー。流水解凍で冷たいうちに食べるとシャキシャキした歯応えで旨い
チャウダーには大好きないかりスーパー自家製バゲットに伊藤ハムポールウインナーにレッドチェダーチーズを乗せたトーストで合わせます。
洋食メニューには、いかり直輸入超お買い得フランス南部ラングドッグルション地方のカベルネ&シラーに氷を入れてロックで楽しみます。
先にポテトフライにケチャップをかけてかじる
鶏肉そのままではパンプキンチャウダーが台無しになるので、衣を付けて油で揚げてから煮込んでいます。衣にチャウダーが絡み付きこのシズル感が堪らなく美味しい。桜島鷄弾力が有りコクが有って食べ応え十分。
北海道産かぼちゃの角切りも一緒に煮込んでいます。秋から冬のかぼちゃは、甘くて柔らかく美味しい。
いやーバゲットにも合う。ワインもすすむ!