冷凍おかず宅配カタログ1099号を校正しました。

2023年11月19日(日)8時40分 
今日は1988年9月1日創業依頼続けている宅配事業「カタログ1099号」の校正をしました。注文受付開始は2024年1月8日(月)から。トップページには、一昨年敬老の日ギフトとして発売したところ大好評頂き、単品で買える様にして欲しいと多くのお客様からリクエストにお応えして冬季限定販売している宮城県唯一のブランド鶏みやぎ森林どりに、東松島の長寿味噌を使用した「みやぎ森林どりの長寿味噌ちゃんこ鍋」が大きく掲載。他にも「大阪おでん」に「国産牛肉と淡路島産玉ねぎの牛丼の具」「大山どりの筑前煮」「吉野家の親子丼の具」が掲載されています。

2ページ上段には、超お値打ち静岡県焼津漁港水揚げ「金目鯛の煮付け」が掲載されています。食品添加物を使わずにシンプルな味付けです。

3ページ上段には、紅ズワイガニ水揚げ日本一の鳥取県境港の紅ズワイガニをふんだんに使用した「炙りチーズドリア」が掲載。紙カップ入りレンジで簡単便利です。

4ページ上段には、多くのホテル、レストランで使用されている牛骨を長時間煮込んだフォンドボーで作った国産牛肉と北海道産じゃがいもと淡路島産玉ねぎと人参の「具沢山ビーフシチュー」です。

5ページには、宮崎県民なら知らない人はいない調味料”マキシム”を使用したデミグラスソースで煮込んだ「宮崎県産黒毛和牛と黒豚のハンバーグ」。水揚げ日本一の「境港産紅ズワイガニのクリームコロッケ」、同じく「境港水揚げあじフライ(レンジ解凍)2尾入り」、「レンジで出来る淡路島産玉ねぎのミートスパゲティ」が掲載です。

6ページには、なんと高級食材を使った宮城県気仙沼のご当地グルメ「ふかひれスープ」。そして売上ベストテン殿堂入りの、レンジで出来るストレスが少ないケージフリー(囲い内飼い放し)鹿児島県「桜島鷄と国産ごぼうの唐揚げ」に、広島の有名お好み焼き店で使用されている希少豚肉島根県邑南町の「石見ポークと淡路島産玉ねぎの大阪地ソースの焼きそば」に、古くから群馬県地方で正月3日に無病息災を祈願して食べ継がれている山芋とろろ「味付け三日とろろ」が掲載です。

 

7ページには、東京杉並区の業務用天心製造の老舗隆峯さんの「スープで食べる小籠包」に、ご飯に乗せると天津飯になる「カニ玉」、僕も自宅で食べているわんまいると広島の老舗天心製造のフジワンタン本舗のコラボ作品「広島餃子/ぶちうまい一口餃子」、そして七味唐辛子をふりかければ本格四川料理回鍋肉になる「大山豚とキャベツの味噌炒め」です。

最後8ページには、4袋まとめて買うとお買い得の「吉野家 親子丼の具」「北海道産じゃがいもと玉ねぎの国産牛肉のビーフカレー」、「淡路島産の淡路どりと淡路島産玉ねぎのチキンライス」がお買い得掲載。



わんまいるは一つから選んでいくつ購入しても送料は一つ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です