冷凍総菜売上ランキングを毎週チェッして商品開発の参考に【わんまいる】

2022年8月3日(水)9時20分
昭和63年9月1日独立・開業以来、毎週欠かさず売上ランキング・売れ筋・死筋商品をチェック・分析して商品開発の参考にしています。開業から34年間続けている「カタログ宅配事業」、2014年から始めた「ネット通販事業」、2018年から始めた「百貨店様や通販会社様、企業の福利厚生などへの卸事業」3部門合計、事業部毎、販売チャネル毎にチェック・分析しています。今週の三部門合計の冷凍総菜売上ランキングベストテンは、1位レンジで出来る「てんぷら盛合せ4種(海老天2尾・かき揚げ・南京・しし唐)」、


2位大正14年創業神戸の魚屋さんが手焼きした「さわらの西京焼き」、


3位「骨取り赤魚の煮付け」、


4位マツコの知らない世界で取り上げられて以来リピーターが付いて上位定着の「Pan&至福のクロワッサン 2個入」、


5位昔懐かしい大衆中華料理店の味を再現(流水解凍)した「具付き冷やし中華」、


6位「石見ポークのフランクフルトとごろっと野菜のポトフ」、


7位「桜島鶏とごぼうの唐揚げ」、


8位レンジで出来る「鳥取県境港のあじのフライ2尾」、


9位脂身が少なく赤身が美味しい「石見ポークの酢豚」、


10位三重県尾鷲水揚げ「天然まぐろのど旨い漬け」でした。


丁度来年の節分に向けて恵方巻をど旨い漬け3種(まぐろ・ 鯛・鰤)の太巻きを開発中です。楽しみにしていて下さい。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です