湯煎調理で愛媛ご当地グルメ「ハモカツ」”カリッ・サクッ”旨い!【わんまいる】

2022年6月22日(水)12時15分 
今日は、愛媛県営業本部から紹介いただいた昭和25年創業の四国中央市の青木蒲鉾店さんから愛媛県産の高級魚ハモのすり身で作った「ハモカツ 100g」が真空パック冷凍で届きましたので湯煎調理して試食してみました。見事にカリッと揚っています。食べるとサクッとした食感で知らなければ少し淡白な「ロースハムカツ」かと思う味覚で、絶品!あまりにも美味しいので出来る限り早く献立メニューに採用するように依頼して単品でも掲載するように伝えました。


同時に刻んだ玉ねぎと卵白を加えた北海道産スケソウダラのすり身と自家製豆腐と人参・ひじきを練り込んだ「魚豆腐ハンバーグ」も2回目の試食をしました。思った通り玉ねぎを加える事で見違えるように食感が良くなり美味しくなりました。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です