2022年5月29日(日)11時45分
今日は今年一番の真夏日と暑いので冷たい蕎麦でもと思い、阪急三番街の「十割そば処 御鷹茶屋」に行くと早くも満席で行列ができているので、向いの「民芸そば しのぶ庵」に入り表のサンプルにあった”辛味大根と鰹節ぶっかけそば”を初めて食べてみました。
メインのはずの辛味大根おろしの量が少なく、鰹節が薄くなく生節の削りで硬い。。表のサンプルでは花かつおの様だったのに…残念。
代表堀田の試食日記、献立紹介、ご当地グルメ&食材探しの旅を毎日更新しています。
2022年5月29日(日)11時45分
今日は今年一番の真夏日と暑いので冷たい蕎麦でもと思い、阪急三番街の「十割そば処 御鷹茶屋」に行くと早くも満席で行列ができているので、向いの「民芸そば しのぶ庵」に入り表のサンプルにあった”辛味大根と鰹節ぶっかけそば”を初めて食べてみました。
メインのはずの辛味大根おろしの量が少なく、鰹節が薄くなく生節の削りで硬い。。表のサンプルでは花かつおの様だったのに…残念。