宅配グルメカタログ発行1070号を初校正【わんまいる】

2022年10月9日(日)9時40分
1988年(昭和63年)9月1日独立開業以来続けている「グルメカタログ宅配事業」、今では「ネット通販事業」がメインになりましたが、買い物に不便を感じる高齢者の皆様から支持を得て50余りの地域で宅配サービスを提供しています。今日は、発行1070号のわんまいるグルメカタログの初校正(注文開始11月28日~)を行いました。
1ページは、友人で元大阪大学の免疫学専門医学博士廣瀬まゆ先生が免疫力を高めるオススメの食材として亜鉛を多く含む”牡蠣”の水揚げ日本一である広島県産牡蠣を使用したレンジで出来る「もちっとカキフライ」28g×5個入が大きく掲載されています。その下には水揚げ日本一の鳥取県境港産「紅ずわいがにのクリームコロッケ」50g×2個が掲載。いやー冬の到来を感じますね。

2ページは、宮城県唯一のブランド鶏”みやぎ森林鶏”のつくねを野菜と一緒に東松島の長寿味噌で煮込んだ「森林どりのちゃんこ小鍋」が大きく掲載。その下にはレンジで出来る「具付き海老天うどん」「京乃九条ねぎカレーうどん」「京乃きつねうどん」「出雲そば」が掲載。専門店の本格麺類がレンジで簡単に召し上がっていただけます。いなり寿司も助六寿司も冷凍。食べたい分だけをレンジ解凍出来るので買い置くと便利。

3ページは、冬場だけの限定販売1300年続く京都の円覚寺ご用達でホテル・旅館にも納めている京都の老舗「薬師庵」さんに作ってもらっている「鮭の粕汁」が大きく掲載され、その下には人気の「石見ポークのごろごろ野菜豚汁」「具沢山のけんちん汁」「宍道湖産しじみのお味噌汁」が掲載。

4ページは、わんまいるで年間売上一位に輝くレンジで出来る「天ぷら盛合せ4種(海老天2尾・かき揚げ・南瓜・しし唐)」が大きく掲載。これからの季節温かい麺類のトッピングがお薦め。その下には三重県尾鷲特産「ぶりのど旨い漬け」が掲載。気温が下がると脂が乗り美味しくなる。その横にはレンジで出来る「ご飯付き・天ぷら丼(海老・玉ねぎ・南瓜・しし唐・人参・ピーマン)」が大きく掲載。

5ページは、甘口の昔懐かしい大阪の味わいサルサソース入り「北海道産じゃが芋と玉ねぎの国産ビーフカレー」が大きく掲載。その下には希少な豚肉「石見ポーク ロース生姜焼き」と「国産牛肉と肉豆腐」が大きく掲載。

6ぺージは洗い物不要、紙容器に入ったレンジで出来る北海道産生クリー ムと濃厚なチーズの「ボルチーニのチーズリゾット仕立て」が大きく掲載。その下にもロングセラーの「海老とチーズのグラタン」と「ポテト&ベーコングラタン」が大きく掲載されています。

7ページには、仙台の有名牛タン専門店に卸している食肉食品製造業のフクベイフーズさんに作ってもらった新商品の口の中でとろける「炙り焼きチャーシュー」が大きく掲載。その下のレンジで出来る「石見ポークのたっぷり 野菜チャンポン」と「具付き醤油ラーメン」もオススメ。

8ページは、多くのホテル・レストランで使用されている牛骨を長時間煮込んだフォンドボーを使用した 「具材たっぷりビーフシチュー」が大きく掲載。その下には「石見ポークの粗挽きウインナーとグリル野菜のミネストローネ」とマツコの知らない世界など多くのテレビで取り上げられている高級冷凍パン「Pan& クルミ・オ・レ」「Pan& 絶品チーズクッペ」それにザ・リーガロイヤルホテルの「バニラホットケーキ」が大きく掲載されています。

年間多くの新商品を出す中でも生き残り長く掲載されている商品はやはり美味しいです。わんまいる専用サイトから購入できるので是非試してみて下さい。一品から選んで買えていくつ買っても送料はひとつわんまいるです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です