本格フレンチを冷凍で「秋鮭のポワレ・色々きのこのクリームソース」テスト分を試食【ボンキッシュ】

2022年10月5日(水)12時15分
今日は東京電力ホールディングス株式会社様と協業してサイト運営している国産の上質なおさかなを使った和・洋・中のベテラン有名シェア3名による試作とレシピ提供による本格料理を月に一度8品冷凍でお届けするサブスク「ボンキッシュ」で採用するフランスやスイスの名門ミシュランガイド星獲得レストランで修行を積み帰国後日本初となるフレンチレストラン「ビストロ・ダ・アンジュ」の料理長を務め多店舗展開に寄与して2代目社長にも就任されたが料理が好きで数年で辞任して現在も厨房に立ち各お店の調理指導に当たる藤井シェフから弊社ミニテストキッチンで試作し、レシピを提供いただいた「秋鮭のポアレ・色々きのこのク リームソース」を、大正11年大阪市西成区で創業され多くのレストランなど飲食店に卸される矢田健商店さんにテスト的に作ってもらいました。いやー見るからに濃厚ソースたっぷりで美味しそう。北海道産秋鮭の手切りした厚みのある切り身にしめじ・椎茸・マッシュルーム・エリンギ4種類のキノコをトッピング。藤井シェフオリ ジナルのにんにく、ヒュメ・ド・ポワソン(魚出汁)、白ワイン、無塩バター、生クリーム、塩、ホワイトペッパー、小麦粉、パセリのクリームソースが濃厚で分離も一切なくてかなり旨い。バゲットを焼いてリースリングワインが有れば豪華ディナーとなる。自慢じゃないけどボンキッシュのサブスク(定期購入)の離脱率は、わんまいるの健幸ディナーより低い5%台と業界トップクラスです。見事シェフの味を再現してくれました。

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