冷凍ミールキット「石見ポークの酢豚セット」を夕食に【わんまいる】

2021年7月3日(土)18時30分 石見ポークは肉の脂を食べる文化の無いイギリスで開発された世界で最も健康度の高い豚と知られています。旨味がある赤身に加えある程度の脂肪が付くように改良しヘルシーさと美味しさを併せ持つのがケンボロー豚の石見ポークです。島根県邑南町は出雲から車で約3時間、広島から1時間と大自然に囲まれた標高の高い山の上の盆地で石見ポークを始め石見牛、酪農の自然放牧、キャビアの養殖 などA級グルメの町として町おこしに取り組んでいます。地下120mから汲み上げた軟水をトウモロコシと大豆かすを主原料に健康に育てています。健康な豚の肉には旨味成分の中鎖脂肪酸が多く含まれ、人間の体温と同じ温度で溶けだす為口に入れると「とろける旨さ」となる訳です。更に早く分解され体内への吸収もはやく短時間でエネルギーとなり疲労回復を助けてくれます。弊社顧問の免疫学専門の医学博士廣瀬まゆみ先生も「美味しいものは栄養価が高く体内への吸収も早く食べ過ぎない限り健康的」と言われます。そんな健康豚をわんまいるは夕食のおかずミールキット「健幸ディナー」の献立メニューに採用しています。惣菜単品販売でも常に売上ランキング上位の石見ポークの酢豚を主菜に「スクランブルエッグと玉ねぎとピーマンの中華風ゴマ油炒め」と「青梗菜と白ネギの中華煮込み」セットに「レンジでできる小海老天ぷら」を足してビールを一杯。おうちで中華メニューを楽しみました。

 

 

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