冷凍ミールキット「カレイ煮付け」「桜島鶏と牛蒡の唐揚げ」「粕汁」を夕食に【わんまいる】

2021年6月1日(火) 19時00分 火曜日は通っているスポーツジムが定休日なので真っすぐ自宅に戻り風呂に入ってわんまいるで人気の大正14年創業の神戸の魚屋さんに作ってもらった「カラスカレイの煮付け」と大正11年創業の大阪のホテルや飲食店に卸している食品製造会社に作ってもらった「鹿児島県産桜島鶏と牛蒡の唐揚げ」に京都の老舗女将が作る「粕汁」を湯せん解凍してもらい夕食に食べました。

ご飯に丸美屋の味道楽をふりかけて粕汁を食べると育ててくれたお祖母ちゃんを思い出します。いやー懐かしい味に感動。カレイの煮付けは、身がポロッと取れて透き通った煮汁は味醂が効いて旨い。

常に売りれすじランキングベストテンに入っている桜島鶏と牛蒡の唐揚げは、弾力があり噛めば噛むほど味わい深く、ごぼうもシャキシャキして旨い。ビールには申し訳ないが食が先に進み、ビールを開ける事無く夕食を終了し冷蔵庫に戻しました。また明日。

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