京都「薬師庵」の味噌汁三昧を試食 【わんまいる】

2021年2月24日(水)12時05分 わんまいるで売れ筋ランキングベスト10に入る味噌汁関係が、一社では量が作れなくなって来たので、同じ京都で大手百貨店、高級スーパー、飲食店へ麺と出汁を製造販売している老舗製麺所「薬師庵」さんに頼んで作っていただき試作が完成したので試食。「石見ポークとゴロゴロ野菜の豚汁」を既存の桂茶屋さんと食べ比べ。少し赤味噌が加わり大きな油揚げも入って美味しい。大根を3倍の大きさにすれば言う事なし。

「具沢山けんちん汁」は、細かく刻んだごぼうに大根に人参に大きくカットされた厚揚げと鶏肉がインパクトがあって良い出汁が出てウマい!味が少し薄いので、少しだけ醤油を加えると完成です。

「宍道湖産しじみの味噌汁」は、少し赤味噌が強いので2割減らすとしじみの味わいが増して美味しくなります。味噌汁は発酵食品なので免疫力の低下を防ぐ効果を期待してかコロナ感染が拡大してから味噌汁が売上ベスト10に4品も入るようになりました。野菜もたっぷり入った具沢山味噌汁とご飯だけで朝食になる!

 

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