2021年2月冷凍惣菜売れ筋ランキングベストを確認【わんまいる】

2021年2月24日(水)10時05分 昭和63年創業以来、毎週欠かさず売れ筋を分析確認しています。カタログ宅配事業、ネット通販事業、百貨店、通販会社など卸事業、3部門別、更に細かくチャネル別に確認して、売れ筋動向を把握し、人気の食材や料理のトレンドを分析するようにしています。売場も定期的に観察して売れ筋をチェック。33年間も行っていると、お客様の味覚の変化や人気の食材や料理が大体分かって来ます。これが僕の商品開発の肝となっています。2021年2月21日〆の売れ筋1位は、「国産牛の肉豆腐」です。1.5mmにスライスした国産牛パラ肉をサッとボイルし、脂と臭みを取除き、熱いうちに醤油・味醂・砂糖だけの出汁でサッと煮込んで味を染み込ませ、別に炊いた千切りごぼう・白菜・人参・玉ねぎと焼き豆腐を加えて真空パック冷凍しています。食べる際に、袋ごと沸騰させて解凍調理する事で、袋の中で味が染込み焼き豆腐も美味しい。これで398円はお値打ち。

 

2位は、国産野菜100%使用の「具沢山けんちん汁」。3位は、三重県尾鷲市の5代目金盛丸に作ってもらった「尾鷲特産ぶり漬け丼の具」。

4位は、レンジで出来る「手包みオムライス」。5位が、国産野菜100%の「粕汁」。

6位「島根県宍道湖のしじみ味噌汁」。7位四万十ポークと淡路島産玉ねぎと北海道黄爵芋の「肉じゃが」。

8位が、神戸老舗の魚屋の職人が手焼きした「国産鯖の塩焼き」。9位島根県邑南町の「石見ポークとゴロゴロ野菜の豚汁」で、10位が「さわらの西京焼き」でした!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です