ミールキット 健幸ディナー 1023-1号を検食しました!【わんまいる】

2021年2月1日(月)12時05分 毎週月曜日は、翌週木曜日からお客様に出荷する冷凍タイプのミールキット健幸ディナーの検食です。各委託製造先から神戸市東灘区深江浜のわんまいる専用センターに入荷したものを抜き取りで検食しています。万が一試食と異なる品質や味覚の商品があれば全品やり直しになるので緊張が走るひと時です。1食目は、「主菜:宮城県産カレイの南蛮漬け」「副菜:茄子のトマト煮」「副菜:青梗菜と玉ねぎのスープ煮」セットです。改めてお膳に主菜1品・副菜2品と盛付けられると1品毎の味より全体のバランスや彩りが気になります。改善点を商品企画部長に伝えました。

2食目は、「主菜:北海道産の天然ぶりの照り焼き」「ほうれん草、人参、厚揚げの炊合せ」「副菜:キャベツときのこの柚子醤油」セット。いつもと変わらない見事な天然ぶりの照り焼きで、副菜も際立ちます。

3食目は、「主菜:石見ポークの一口カツ」「副菜:玉ねぎとピーマン、もやしのチャンプルー」「副菜:味付けしらすおろし」セット。一口カツは、ふっくらと揚っていて美味しそうだ。さすが創業79年 天下の台所大阪の老舗服部恒のセントラルキッチン吉フーズさんだけの事はあります。正直梅田界隈のとんかつ屋さんよりもウマい。

4食目は、「主菜:桜島鶏のトマトカレーチャップ」「副菜:コーン、玉ねぎ、しめじの炒め煮」「副菜:千切りごぼうと3種豆のサラダ」のセットです。抗酸化作用成分のリコピンが多く含まれるトマトにカレー粉を混ぜた特製ソースがオニオンソテーに混ざり鶏肉とフライドポテトを包み込んで絶品です。僕は家で白ワインで楽しんでいます。

5食目は、「主菜:麻婆豆腐」「副菜:豆もやしの中華胡麻和え」「副菜:茄子と玉ねぎとピーマンのチリソース煮」のセット。四川料理の代表格麻婆豆腐、豆板醤を上手に焦がして苦味と辛さとコクにジューシーな豚粗挽き肉を使い、ネギとニンニク生姜を使い豆腐に絡ませまろやかな味を演出しています。さすが新宿伊勢丹本店はじめ全国主要百貨店に中華惣菜専門店を展開されている神戸本社のフーズパレットさんだけあります。

魚料理2種・和食・洋食・中華と5食セットを週替わりの献立でお届け。1食当たり平均400Kcal、塩分3.5g、栄養バランスを考えた献立メニュー 美味しくて健康的!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です