冷凍ミールキット「健幸ディナー1132号」来週出荷分を検食【わんまいる】

2021年11月29日(月)12時03分 毎週月曜日は来週木曜日から定期購入戴いているお客様へ出荷するわんまいるの冷凍ミールキット「健幸ディナー」の検食の日です。神戸市東灘区のわんまいる専用冷凍センターから抜き取って梅田本社オフィスに持ち帰り検食します。1食目は「主菜/北海道産天然ぶりの照り焼き」「副菜/切干大根」「ほうれん草とこんにゃくの白和え」のセット。気温の低下と共に脂が乗って美味しくなるぶり。上手に照り焼きされています。正にスチームコンベクションオーブンならでは焼き加減です。

2食目「主菜/金華鯖の味噌煮」「副菜/彩り野菜のひじき煮」「副菜/白菜と人参の甘酢漬け」のセット。世界三大漁場に数えられる三陸沖の中でも特に漁場とされる親潮と黒潮が混ざり合う金華山沖の根に生息する回遊しない金華鯖を使った味噌煮。コチラも気温が下がり脂が乗って美味しくなってきました。

3食目は、「主菜/鶏のみそ焼き」「副菜/南瓜のそぼろあんかけ」「きんぴらごぼう」のセット。鶏肉消費日本一の大分市のご当地グルメ「とり天」の名前を全国に有名にしたとして地元で有名なデリカフーズ大塚さんにスチームコンベクションオーブンで焼いて貰いました。表面はこんがり焼けて中身は柔らかくてジューシー。

4食目は、「主菜/ミートオムレツ」「副菜/キャベツと豆もやしのカレー炒め」「副 菜/洋風温野菜」のセット。昭和35年創業東京目黒区本社の玉子総菜専門製造会社 すぐる食品さんに作って貰った新メニューで、フワフワな食感で中はトロリと具が入り美味しいです。

5食目は、「主菜/石見ポークの麻婆豆腐」「副菜/とり天」「副菜/ほうれん草と人参とこんにゃくの味噌炒め」のセット。脂身が少なく赤身が旨いと人気の島根県邑南町の石見ポークの挽肉を食感が残るようにサッとポイ ルしてピリ辛さを抑えた豆板醤に絡み独特の旨味を表現してとても美味しいです。

今日も5日分の夕食の献立メニュー全て検食終了。出荷OK!

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