程よい脂が乗っている「サーロインステーキ」を夕食に【わんまいる】

2021年11月28日(日)18時30分  緊急事態宣言が終了して出張や飲み会が続き、本来妻の手作り料理を食べる日曜日の夕食もわんまいるの冷凍ミールキット「健幸ディナー」が続いていましたが、今日は久しぶり妻にイカリスーパーで山形牛のサーロインステーキを買って来て貰い、野菜と一緒に焼いて貰いました。お気に入りの超お買い得イカリスーパー直輸入イタリア南部の地葡萄「ネグロアマーロ」 で楽しみました。

先ににんにくスライスを焼いたオリーブ油で肉をサッと焼いてから野菜を焼くとニンニクオイルが染込んで旨い。人の体温で溶けだす体内への吸収力が早い黒毛和牛が口の中で溶けて旨さが脳天に昇ります。ワインを飲んで良い心地具合に。。牛肉に赤ワインと王道のディナーを楽しみました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です